ASUS X555QA: LAPTOP DENGAN HARGA MENARIK TAPI FITURNYA CIAMIK

January 27, 2018

Blog Competition ASUS AMD Laptop For Everyone

Sekitar pertengahan bulan November 2017, saat sedang asik bermain Instagram, saya melihat sebuah postingan dari salah satu travel blogger yang saya ikuti, bahwa ada sebuah perusahaan mengadakan lomba blog dengan hadiah berupa Laptop, Handphone dan Action Cam. Ketiga hadiahnya benar-benar bikin ngiler, action cam yang selama ini saya idam-idamkan ada di jajaran hadiahnya. Sebenarnya beberapa bulan lalu sempat nabung untuk membeli acton cam tersebut dan Qadarullah sampai sekarang belum kebeli juga. Namanya juga hidup, kadang ada aja keperluan yang tak terduga. Akhirnya muncul semangat 45 dari sanubari yang paling dalam untuk ikut berpartisipasi di dalam lomba blog tersebut. Saking semangatnya sampai lupa bahwa saya ngga punya Laptop, Blog apalagi Kemampuan Menulis. Duh..!!!

Setelah berpikir sejenak, akhirnya memutuskan untuk tetap ikut lomba walaupun blank sama sekali tentang dunia perblogan. Ah udahlah Bismillah aja, yang penting usaha aja dulu, hasilnya bagaimana? serahkan aja ke Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Mulai nyicil dengan membuat blog di salah satu platform gratisan sebagai langkah awal, dan mulai menulis menggunakan komputer kantor di sela-sela jam kerja. Saat inspirasi menulis sedang penuh di otak, selalu diganggu dengan complainan melalui email ataupun telepon dari kantor cabang dan akhirnya semua inspirasi yang ada di otak mendadak hilang entah kemana.

Akhirnya coba ganti strategi dengan menulis di rumah selepas pulang kerja, menggunakan selembar kertas, dan nanti tinggal ketik di kantor. Tapi tetap ngga maksimal, kalau sekedar ngetik di blog sih mungkin bisa cepat, tetapi untuk membuat infografis yang baik pasti butuh waktu yang lumayan lama, dan endingnya bisa ketebak, pekerjaan kantor pasti berantakan.

Akhirnya sampailah tanggal pengumuman lomba blog tersebut, dan hasilnya seperti yang sudah di prediksi sebelumnya yaitu kalah, hiks..!!! Baiklah, anggap aja untuk bahan pembelajaran, lagipula mana ada bibit yang baru di semai langsung berbuah, pasti butuh waktu kan. Terlepas dari kekalahan lomba blog tersebut, kok sekarang saya jadi menikmati menulis ya? Ada rasa seru yang saya rasakan sendiri. Rasa seru dan asik inilah yang menjadi jawaban atas pertanyaan saya beberapa waktu lalu. Kenapa begitu banyak orang yang memilih menjadi blogger.

Akhirnya mulai memantau Laptop yang bagus agar dapat lebih rutin menulis. Tentu laptop yang akan saya beli harus dapat mencukupi seluruh aktifitas saya. Setelah beberapa minggu browsing dan mencari harga yang pas sesuai budget. Akhirnya saya jatuhkan pilihan pada ASUS X555QA, sebuah laptop dengan harga yang menarik tapi fiturnya begitu ciamik. Kenapa saya sebut Laptop dengan harga yang menarik tapi fiturnya begitu ciamik. Mari kita bahas satu persatu.👇


1. TAMPILANNYA CIAMIK


Dalam melihat sebuah Notebook, yang pertama kali saya lihat adalah tampilannya. Ketika melihat sebuah Notebook dan ternyata tampilannya biasa-biasa saja, pasti respon saya pun juga biasa saja, sehingga agak males untuk melihat speknya lebih jauh. ASUS X555QA ini tampilannya cukup ciamik dan terlihat kokoh, karena menggunakan material plastik dengan desain metal brush pada setiap bagian laptop, baik dilapisan luar layar serta bagian dalam penampang keyboard. Sehingga ASUS X555QA terlihat layaknya Notebook Premium walau sebenarnya Notebook ini berada di entry level.

2. RINGAN


Berat Notebook pun menjadi salah satu pertimbangan saya ketika ingin membeli Laptop. Sedikit flash back ke masa kuliah beberapa tahun yang lalu. Beberapa kali tas saya jebol karena membawa beban yang terlalu berlebih. Namanya juga mahasiswa, selain membawa Notebook, kita juga diharuskan membawa modul kuliah. Dan tak jarang punggung saya merasa pegal karena seharian membawa beban berat. Makanya saya cukup concern untuk masalah berat Notebook.  Asus X555QA ini bobotnya hanya 2,3 kg karena ASUS berhasil memangkas bobot dari produk sebelumnya. Untuk Notebook yang memiliki ukuran 15.6 inci dan dimensi 38,2 x 25.6 x 2.58 cm ini termasuk ringan, karena pada umumnya untuk layar sebesar itu berada pada berat sekitar 3 kg.

3. KEYBOARD DAN TRACKPAD CUKUP NYAMAN


ASUS X555QA
menghadirkan keyboard dengan tombol numpad di sebelah kanan. Kehadiran tombol Numpad di sebelah kanan, seperti memberi angin surga bagi mahasiswa atau professional yang setiap hari berkutat dengan angka-angka. Bisa dibayangkan betapa repotnya ketika seharian berkutat dengan angka, dan harus mengetik dari tombol angka yang berderet sejajar seperti keyboard yang selama ini ada. Ditambah ASUS X555QA memberikan ruang yang cukup luas untuk penampang tangan serta trackpad yang cukup nyaman untuk mengetik.

4. WARNA WARNI



ASUS X555QA tersedia dalam beberapa pilihan warna yang bisa dipilih sesuai warna kesukaan atau kepribadian kamu. Warna-warna yang tersedia antara lain Hitam, Kuning, Merah dan Putih. Saya pribadi suka banget dengan yang warna putih. Entah mengapa saya suka dengan warna putih, mungkin karena warna putih itu terlihat elegan. Selain karena warna putih terlihat elegan, saya pilih warna putih agar terlihat kontras dengan warna kulit saya yang berwarna cokelat kehitam-hitaman hehehe.


1. LAYAR NYAMAN


Minimal sepuluh jam dalam sehari, saya harus berada di depan Notebook saat bekerja. Membuat mata saya menjadi mudah lelah, terutama jika resolusi Notebook tersebut rendah dan ukuran LCDnya kecil. Ketika saya memilih ASUS X555QA, saya pikir ini adalah pilihan yang tepat karena ASUS membekali ASUS X555QA dengan layar berukuran 15,6 inci LED Backlit 60Hz. Layar ASUS X555QA sudah mengusung teknologi Anti Glare dengan resolusi HD (1.366 x 768 piksel) yang akan membuat nyaman pengguna ketika bekerja di depan Notebook dalam waktu yang lama.

2. PORT LENGKAP





Port yang dimiliki ASUS X555QA sangat lengkap, mulai dari 1 port LAN RJ45, 1 port USB 2.0, 2 port USB 3.0, 1 port VGA, 1 port Audio Jack, VGA, Card Reader dan HDMI. Tidak ketinggalan 1 buah optical disk drive berupa super multi DVD. Jadi, dijamin lebih cepat saat kirim data ke penyimpanan external atau perangkat input output lainnya.

3. KONEKTIVITAS CEPAT


ASUS X555QA dibekali Bluetooth 4.0 dan WIFI integrated Dual Band 802.11 atau 802.11 AC  yang akan mendukung proses berbagai data jauh lebih cepat. WIFI tipe ini bisa mengantarkan kecepatan data hingga 433 Mbps yang mana tiga kali lebih cepat dibandingkan dengan WIFI 802.11n yang biasa ditemukan di Notebook pada umumnya.

4. SUARA JERNIH


Kurang Afdhol jika ngetik tanpa mendengarkan musik. Mendengarkan musik sambil ngeblog akan memberikan inspirasi sekaligus memberikan rasa nyaman saat seharian berada di depan Notebook. Untuk itu saya butuh audio yang jernih, kencang dan tidak pecah. Untuk urusan audio ini tidak bisa di tawar-tawar lagi, pokoknya harus, kudu, mesti, wajib bagus. Dan ASUS X555QA adalah pilihan yang tepat karena ASUS melengkapi ASUS X555QA dengan audio bersertifikat ASUS SonicMaster. Kualitas suara cukup jernih dan bulat alias tidak pecah saat volume dimaksimalkan, sehingga akan memberikan pengalaman audio yang mengesankan bagi penggunanya.


1. GRAFIS TERBAIK


ASUS X555QA diperkuat oleh prosesor AMD 10-9620p yang punya empat inti prosesor (quad core) dan grafis berbasis Radeon R5. AMD A10-9620P ini merupakan APU kelas menengah berbasis Bristol Ridge (prosesor APU generasi ke-7) dengan empat core (dua modul Excavator) bekerja di kecepatan 2,5GHz sampai 3,4GHz.

Chip yang dirilis tahun 2017 ini merupakan perbaikan dari seri Carrizo dan hanya menggunakan daya maksimal 15 watt untuk bekerja. Dengan grafis Radeon R5 yang terdiri dari 384 shader core dan 6 compute core serta kontroler memori dual channel DDR4-18600, prosesor ini menawarkan performa yang lebih tinggi dibandingkan dengan FX-8800P yang merupakan versi flagship terdahulu.

2. RAM DAN HARDDISK BESAR


ASUS X555QA dibekali dengan RAM sebesar 4GB DDR4-18600 yang dapat di upgrade sampai 16GB dan mendukung dual-channel. Kehadiran dual channel pada memori kontrolernya akan memberikan kecepatan  dua kali lipat dibanding dengan Notebook dengan sistem single channel. Jumlah RAM yang besar akan membuat kinerja Notebook semakin ngacir, apalagi jika RAMnya dimaksimalkan sampai 16 GB, dijamin kinerja Notebook akan lebih cepat karena saat Notebook ini dipakai untuk pekerjaan multitasking tidak akan ngelag atau ngehank yang akan memperlambat kinerja kita.

Kehadiran ASUS X555QA juga dibekali dengan media penyimpanan berupa harddisk 1TB dengan kecepatan rotor 5400rpm. Media penyimpanan yang besar ini akan memudahkan pengguna dalam menyimpan data, baik data pekerjaan, tugas kuliah, musik ataupun video. Dan yang pasti, saat Notebook ini dibawa keluar tidak perlu repot-repot membawa external harddisk yang akan menambah beban di punggung kita.

3. BATERAI TAHAN LAMA


 
ASUS X555QA menggunakan baterai Li-Polymer berkapasitas 2 cell 37 Whrs yang di klaim mampu bertahan hingga 10 jam web browsing. Baterai Li-Polymer menawarkan keawetan hingga 2,5 kali lebih baik dibandingkan dengan baterai silinder Li-Ion biasa. Meski telah mengalami ratusan siklus pengisian ulang, berkat teknologi eksklusif yang digunakan, baterai tersebut masih tetap mampu menyimpan setidaknya hingga 80 persen dari kapasitas aslinya saat baru dibeli. Jadi, anda tidak perlu repot mencari colokan listrik terutama saat ngeblog di pinggir pantai, di atas gunung, atau di tengah pematang sawah sekalipun.




Setelah melihat spesifikasi Notebook ASUS X555QA di atas, kira-kira berapa harga Notebook tersebut menurut perkiraan pembaca? 8 juta, 9 juta atau 10 juta? Oh No, anda tidak perlu merogoh kocek sedalam itu untuk memiliki ASUS X555QA, karena Notebook ini hanya dibanderol seharga Rp 6.099.000 saja. Loh kok bisa Notebook dengan spek ciamik seperti itu dibanderol dengan harga yang murah? Jawabannya adalah, karena tidak semua kualitas harus dibayar mahal.


Setelah melihat speknya diatas, sudah bisa ditebak kan kira-kira apa yang bisa dilakukan oleh ASUS X555QA. Yapz, Notebook ini bisa digunakan untuk bekerja dan hiburan.

1. NOTEBOOK YANG TEPAT UNTUK BEKERJA


ASUS X555QA merupakan notebook all-rounder yang harganya relatif terjangkau dan sempurna untuk bekerja. Dengan performa APU yang mumpuni untuk tampilan grafis yang indah, notebook ini juga dilengkapi dengan audio bersertifikasi ASUS SonicMaster untuk pengalaman audio yang mengesankan.

Tak hanya itu, fitur resume 2 detik dari kondisi sleep mode membuat pengguna bisa memanfaatkan notebook ini kapan saja di mana saja dengan segera. Adapun konektivitas USB 3.0 akan menawarkan kecepatan transfer yang jauh lebih tinggi terhadap penyimpanan eksternal ataupun perangkat input-output lainnya. Jadi ASUS X555QA bisa banget dipakai untuk pekerjaan sehari-hari saya seperti membuat presentasi, ngeblog, browsing atau untuk belajar desain sekalipun.

2. NOTEBOOK YANG TEPAT UNTUK HIBURAN

Rasa bosan pasti hinggap kalau aktivitas yang dilakukan itu-itu saja. Pasti butuh hiburan untuk merefresh otak. ASUS X555QA selain dapat digunakan untuk bekerja tetapi juga dapat digunakan untuk hiburan. Dan yang biasa saya lakukan adalah mendengarkan musik, menonton film ataupun menonton kajian dari beberapa channel hiburan. Kehadiran audio ASUS SonicMaster akan memanjakan telinga kita karena saat kita menonton film atau kajian dijamin mantap, karena suara yang dihasilkan akan menggelegar dan tidak pecah, terutama saat volume dimaksimalkan. Saat menonton film atau kajian pun dijamin betah berlama-lama karena kualitas grafis yang dihasilkan sangat baik.


1.  PRODUKSI ASUS


ASUS X555QA merupakan lini produk andalan ASUS untuk segmen pengguna sehari-hari. Notebook yang di rilis pada 15 Desember 2017 yang lalu ini, memang diperuntukan untuk bekerja dan hiburan. ASUS merupakan Top 2 produsen laptop konsumen dunia dan penghasil motherboard terbaik. ASUS mendesain dan memproduksi berbagai jenis produk IT untuk memenuhi  segala kebutuhan sehari-hari, mulai laptop, tablet, PC desktop, server, perangkat jaringan, dan smartphone. Dimotivasi oleh komitmen pada inovasi, ASUS juga mengembangkan teknologi dari Personal Computing, Mobile Computing dan kini focus pula pada lot serta Robotics Computing.

ASUS telah memenangkan 4.385 penghargaan dari organisasi teknologi terpandang dan media IT sedunia di tahun 2016, dan telah meraih lebih dari 721 penghargaan untuk seri Zenfone sejak tahun 2014. ASUS juga terus memimpin pasar dan menjadi brand laptop no.1 di Asia Tenggara.

2. INCLUDE WINDOWS 10 ORIGINAL


Pernah ngalamin ketika install software terus muncul “Windows not support?" kalau jawabannya iya berarti sama dengan saya. Beberapa kali pas saya mau install software, tidak bisa terinstall karena Windowsnya tidak support. Yang namanya bête pasti hinggap di kepala. Kehadiran Windows 10 di ASUS X555QA akan memudahkan kita untuk install software apapun di Notebook kita, karena hampir tiap software sudah kompatibel dengan Windows 10. Ditambah kita tidak perlu repot-repot install Windows 10 saat baru beli, tinggal buka box sudah bisa langsung dipakai karena ASUS X555QA sudah terinstall Windows 10 Original.

Kehadiran Windows 10 Original akan memberikan kenyamanan dan kemanan bagi pengguna dengan mobilitas tinggi. Selain karena kita akan dapat full support dari Microsoft jika mengalami masalah, tentu kita juga akan terbebas dari razia jika suatu saat ada pemeriksaan software-software bajakan dari instansi terkait.

3. GARANSI 2 TAHUN


Walaupun produk-produk keluaran ASUS sudah pasti jaminan mutu, ASUS tetap memanjakan pengguna dengan memberikan garansi penuh termasuk service dan sparepart selama 2 tahun dan berlaku secara global. Tentu ini jadi salah satu point plus untuk Notebook besutan ASUS terutama ASUS X555QA yang akan saya beli. Ngebayangin ketika notebook saya bermasalah dan saat itu kondisi keuangan saya lagi bokek, alhasil cuma jadi barang rongsokan Notebook saya nantinya. Setidaknya dengan garansi 2 tahun ini akan membuat saya dapat bernafas lebih lega karena 2 tahun ini saya tidak perlu khawatir jika Notebook saya bermasalah.


1. CALL CENTER


ASUS menyediakan layanan Call Center untuk membantu pengguna ASUS dalam memecahkan permasalahan ataupun kesulitan yang mungkin dihadapi pengguna, call center ini juga dapat membantu menjawab pertanyaan seputar teknis. Call Center ASUS di Indonesia dapat dihubungi di nomor telepon 1500 128, setiap hari Senin s/d Jum’at jam operasional 09:30-17:00 WIB dan Sabtu jam operasional 09:30-12:00 WIB.

2. SERVICE CENTER BANYAK


Bayangkan ketika Notebook anda bermasalah dan ternyata service centernya sedikit, sehingga anda harus membawa ke kota lain. Bete kan pastinya? Ya pasti bête banget. Itulah kenapa saat membeli Notebook, layanan purna jual juga harus menjadi bahan pertimbangan. Ketika anda membeli ASUS X555QA hal buruk itu dipastikan tidak akan anda alami, karena service center ASUS sangat banyak yang tersebar dari Sabang sampai Merauke.

Setidaknya ada 29 ASUS Repair Center (RC), 156 ASUS Authorized Service Partner (ASP) dan 11 Collection Point se Indonesia. Sebagai catatan, untuk ASUS Repair Center (RC) hanya diperuntukan untuk customer bisnis dan untuk Collection Point bukan service center. Collection Point tersebut hanya tempat untuk mengumpulkan barang yang akan diservice dan kemudian Collection Point tersebut akan mengirimkan ke RC atau ASP terdekat.

Berikut Alamat dan No telepon ASUS Repair Center (RC), ASUS Authorized Sevice Partner (ASP) dan Collection Point:

ASUS Repair Center
No. Kota Provinsi Alamat Telepon Waktu Pelayanan Produk
1 Jakarta DKI Jakarta Komplek Agung Sedayu, Ruko Harco Mangga Dua Blok J No. 18-19, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta - 10730, DKI Jakarta 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
2 Jakarta DKI Jakarta Ruko Mangga Dua Square Blok F No. 27-28, Jl. Gunung Sahari Raya No.1, Jakarta Pusat - 14420, DKI Jakarta 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, LCD, Zenwatch
3 Jakarta DKI Jakarta STC Senayan Lt. 1 No. 1003A, Jl. Asia Afrika Pintu IX, Jakarta Selatan - 10270, DKI Jakarta 1500 128 Senin-Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, LCD, Zenwatch
4 Surabaya Jawa Timur Jl. Klampis Jaya No 39, Surabaya - 60117, Jawa Timur 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
5 Yogyakarta DI Yogyakarta Ring Road Square Kav.5, Jl. Ring Road Utara KM 5, Condongcatur, Depok, Yogyakarta - 55283, DI Yogyakarta 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
6 Bandung Jawa Barat Ruko Jl. Gurame No. 18B Kel. Burangrang Kec. Lengkong Kota, Bandung - 40262, Jawa Barat 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD,
7 Medan Sumatra Utara Jl. S. Parman, Kompleks MBC Blok AA No. 1, Medan - 20112, Sumatera Utara 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
8 Semarang Jawa Tengah Jl. Sriwijaya Ruko No. 72D, Semarang - 50241, Jawa Tengah 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
9 Pekanbaru Riau Jl. Ahmad Yani No. 17B, Kel. Sago, Kec. Senapelan, Pekanbaru - 28151, Riau 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
10 Palembang Sumatera Selatan Jl. Rasyad Nawawi No. 244 RT 5 RW 2 Kel. 9 Ilir, Palembang - 30113, Sumatera Selatan 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
11 Denpasar Bali Jl. Tengku Umar Barat No.888, Denpasar - 80117, Bali 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
12 Makassar Sulawesi Selatan Jl. Pengayoman, Ruko Edelweis No. A3D, Kel. Masale, Kec. Panakukang, Makassar - 90231, Sulawesi Selatan 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
13 Balikpapan Kalimantan Timur Jl. Jendral Sudirman - Stall Kuda, RT 40 No. 38, Balikpapan - 76114, Kalimantan Timur 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
14 Cirebon Jawa Barat Jl. Tuparev No.41B RT.2/3 Kecamatan Kedawung, Cirebon - 45153, Jawa Barat 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
15 Depok Jawa Barat Jl. Margonda Raya No. 403C, Ruko Daniel Bakery, Depok - 16423, Jawa Barat 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
16 Malang Jawa Timur Jl. Semeru 17 Kav. A, Malang - 65115, Jawa Timur 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
17 Bogor Jawa Barat Jl. Achmad Yani No. 124, Ruko Burangrang No.4, Tanah Sereal, Bogor - 16161, Jawa Barat 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
18 Solo Jawa Tengah Jl. Ronggowarsito No. 151 Blok A, Solo - 57131, Jawa Tengah 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
19 Purwokerto Jawa Tengah Ruko Bancar Kembar No. 4, Jl. HR Bunyamin, Purwokerto - 53121, Jawa Tengah 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
20 Bekasi Jawa Barat Ruko Mega Kalimalang, Kavling 8 No. 9 Jl. K.H. Noer Alie, Pekayon Jaya, RT 03/07, Bekasi - 17148, Jawa Barat 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
21 Kediri Jawa Timur Jl. Hayam Wuruk No. 23C Kediri - 64122, Jawa Timur 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
22 Pontianak Kalimantan Barat Jl. A. Yani Komplek Ruko A. Yani Megamall (Sentra Bisnis) Blok B 11, Pontianak - 78122, Kalimantan Barat 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
23 Padang Sumatera Barat Jl. AR Hakim No. 10 A, Padang - 25211, Sumatera Barat 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
24 Jambi Jambi Jl. Jend. Sudirman No 82 RT. 01 Kel. Thehok, Kec. Jambi Selatan, Jambi 36139 - Jambi 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
25 Lampung Lampung Jl. Teuku Umar No. 97, Kel. Penengahan, Kec. Tanjung Karang, Bandar Lampung - 35112, Lampung 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
26 Tangerang Banten Jl. M.H. Thamrin No. 12E, Cikokol, Tangerang, Banten - 15117, Banten 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
27 Manado Sulawesi Utara Jl. Piere Tendean No. 18 Boulevard, (Kompleks Ruko Golden), Manado - 95111, Sulawesi Utara 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
28 Banjarmasin Kalimantan Selatan Jl. Gatot Subroto No. 2C RT. 29, Banjarmasin - 70236, Kalimantan Selatan 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
29 Banda Aceh DI Aceh Jl. Pocut Baren No. 57B, Keuramat, Kuta Alam, Banda Aceh - 23126, DI Aceh 1500 128 Senin–Jumat: 09:30-17:00
Sabtu: 09:30-12:00
Notebook, Netbook, EPAD, Padfone, Zenfone, Desktop PC, AIO PC, EeeBox, VivoPC, Mainboard*, VGA Card*, LCD, Zenwatch
* B2B support Only


ASUS Authorized Service Partner

No. Kota Provinsi Alamat Telepon Waktu Pelayanan
1 Balikpapan Kalimantan Timur Mall Balikpapan Permai, Jl. Jend. Sudirman Blok F1 No. 25, Balikpapan - 76114, Kalimantan Timur (0542) 440970 / (0542) 744452 Senin–Jumat: 08:00-17:00
2 Bandung Jawa Barat Ruko Segitiga Mas Blok A3 Jl. Ahmad Yani No. 221-223, Bandung - 40113, Jawa Barat (022) 7270077 / (022) 91139756 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-12:00

3 Batam Kepulauan Riau Jl. Raja H. Fisabilillah Komplek Mahkota Raya Blok A No. 15. Batam Center, Batam - 29432, Kepulauan Riau (0778) 7483001 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-13:00

4 Denpasar Bali Gedung Dewata Centro Blok A-2, Jl. Teuku Umar No. 220, Denpasar - 80113, Bali (0361) 8948632 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-12:00

5 Jakarta DKI Jakarta Jl. Balikpapan Raya No.11.C- 11.D, Jakarta Pusat - 10160, DKI Jakarta (021) 3850200 Senin–Jumat: 08:00-17:00
6 Lahat Sumatera Selatan Jl. Stasiun No. 4, Lahat - 31413, Sumatera Selatan (0731) 323690 Senin–Sabtu: 08:00-17:00
Minggu: 09:00-15:00

7 Makassar Sulawesi Selatan Jl. Gunung Bawakaraeng No. 5A, Makassar - 60115, Sulawesi Selatan (0411) 3614263 Senin–Jumat: 08:30-17:00
Sabtu: 08:00-12:00

8 Medan Sumatera Utara Jl. Thamrin No. 89, Medan - 20214, Sumatera Utara (061) 7353064 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 08:00-12:00

9 Samarinda Kalimantan Timur Jl. Abul Hasan Gedung Surya Phone 6 Lt. 5, Samarinda - 75117, Kalimantan Timur (0541) 4121245 / 082351719960 Senin–Sabtu: 09:00-18:00
10 Semarang Jawa Tengah Jl. MT Haryono No. 824, Semarang - 50124, Jawa Tengah (024) 8452581 / (024) 8452667 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

11 Semarang Jawa Tengah Jl. A. Yani, Matahari Mall Lt. 5B No. 4, Semarang - 50124, Jawa Tengah (024) 8453090 Senin–Sabtu: 11:00-18:00
12 Surabaya Jawa Timur HiTech Mall, Jl. Kusuma Bangsa No. 116 -118 Lt.2 Blok A No. 26, Surabaya - 60136, Jawa Timur (031) 5480961 / (031) 5346045 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

13 Tegal Jawa Tengah JL. Sipelem Raya No.2 Ruko F, Tegal - 52113, Jawa Tengah (0283) 340909 Senin–Sabtu: 08:30-17:30
14 Yogyakarta DI Yogyakarta Jl. Gajah Mada No. 58 Pakualaman, Yogyakarta - 55281, Yogyakarta (0274) 523231 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-12:00

15 Jakarta DKI Jakarta Mall Poins Square Lt. 2 No. 27, Jl. R.A. Kartini No. 1, Lebak Bulus, Jakarta Selatan - 12440, DKI Jakarta (021) 75921271 / 085771736342 Senin–Jumat: 10:00-19:00
Sabtu-Minggu:10:00-17:00

16 Jakarta DKI Jakarta Pusat Grosir Cililitan Lt. 3A No. 735 Jl. Mayjen Sutoyo No. 76, Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur - 13640, DKI Jakarta 081298055784 Senin–Jumat: 10:00-18:00
Sabtu: 10:00-13:00

17 Tangerang Banten Ruko L’Agricola Blok AA No. 3. Jl. Curug Sangereng, Gading Serpong, Tangerang Selatan, Tangerang - 15810, Banten (021) 29506931 Senin–Jumat: 09:00-17:00
18 Jember Jawa Timur Jl. Panglima Besar Sudirman No 60, Jember - 68100, Jawa Timur (0331) 481822 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
19 Pangkal Pinang Kepulauan Bangka Belitung Jl. Ratu Tunggal No. 10A, Pangkal Pinang - 33131, Kepulauan Bangka Belitung (0717) 9102538 / (0717) 433025 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
20 Bengkulu Bengkulu Jl. MT Haryono No.19 B Kampung Bali, Bengkulu - 38119, Bengkulu (0736) 28548 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
21 Tanjung Pinang Kepulauan Riau Jl. D.I Panjaitan Km.9 Ruko No. 5 & 6 Kec. Tanjung Pinang Timur, Tanjung Pinang - 29125, Kepulauan Riau (0771) 441304 / 082391410743 Senin–Sabtu: 10:00-19:00
22 Banyuwangi Jawa Timur PB. Sudirman 69 Jagag, Banyuwangi - 68486, Jawa Timur (0333) 395753 / 082143150000 Senin–Sabtu: 08:00-20:00
Minggu: 09:00-16:00

23 Tarakan Kalimantan Utara Ruko Karangbalik Square Jl. Kh.Dewantara RT.13 Karang Balik, Tarakan - 77111, Kalimantan Utara (0551) 25256 / (0551) 36120 Senin–Sabtu: 09:00-17:30
24 Lampung Lampung Jl. Diponegoro No. 120F Teluk Betung, Bandar Lampung - 35124, Lampung (0721) 486163 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-16:00

25 Jakarta DKI Jakarta ITC Cempaka Mas lt.6 Hall No. 22/23, Jakarta Pusat - 10640, DKI Jakarta Senin–Minggu:10:00-19:00
26 Jambi Jambi Jl. Letnan Isdaini, Pematang Kandis, Bangko, Jambi - 37314, Jambi (0746) 323389 Senin–Minggu:07:00-21:30
27 Jayapura Papua Jl. Raya Abepura (Depan Koral Abe). Kel. Kota Baru. Kec. Abepura, Jayapura - 99351, Papua (0967) 587134 Senin–Sabtu: 08:00-17:00
Minggu: 09:00-15:00

28 Surabaya Jawa Timur Jl. Ngagel Jaya Selatan RMI Blok K No.27-28, Surabaya - 60284, Jawa Timur (031) 5016478 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 10:00-15:00

29 Banjarmasin Kalimantan Selatan Jl. Brigjend. Hasan Basri No.45 Kayutangi, Banjarmasin - 70582, Kalimantan Selatan (0511) 3301899 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 10:00-15:00

30 Denpasar Bali Jl. Tukad Barito Timur IV No.6, Denpasar - 80225, Bali (0361) 8956000 / (0361) 8956001 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 10:00-15:00

31 Jakarta DKI Jakarta Harco Mangga Dua, Ruko Blok I Nomor 32-33, Jakarta Utara - 10730, DKI Jakarta (021) 6126555 Senin–Jumat: 09:00-17:00
32 Medan Sumatera Utara Komplek MMTC Blok L No. 1 Jl. William Iskandar/Pancing, Medan - 20222, Sumatera Utara (061) 42065619 / (061) 42065620 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 10:00-15:00

33 Semarang Jawa Tengah Jl. Lamper Tengah Raya Blok B 11-12, Semarang - 50161, Jawa Tengah (024) 6734664 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 10:00-15:00

34 Surabaya Jawa Timur Jl. Ngagel Jaya Selatan RMI Blok K No.27-28, Surabaya - 60284, Jawa Timur (031) 5016478 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 10:00-15:00

35 Yogyakarta DI Yogyakarta Ruko Casa Grande No.25 Ring Road Utara Magetan, Yogyakarta - 555282, DI Yogyakarta (0274) 871065 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 10:00-15:00

36 Bandung Jawa Barat Ruko Paskal Hypersquare Blok C26 Jl. Pasirkaliki 25-27, Bandung - 40181, Jawa Barat (022) 87803933 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

37 Bekasi Jawa Barat Kompleks Ruko Suncity Square Blok A-30 Jl. M. Hasibuan Margajaya, Bekasi - 17141, Jawa Barat (021) 88863605 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

38 Jakarta DKI Jakarta Perkantoran Agung Sedayu Blok D No 7, Jl. Mangga Dua Raya, Jakarta Utara - 10730, DKI Jakarta (021) 6125686 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

39 Makassar Sulawesi Selatan Jl Pengayoman A5 No. 5 - RT 01/02 Masale Panakukkang, Makassar - 90231, Sulawesi Selatan (0411) 8982691 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

40 Medan Sumatera Utara Jl. Raden Saleh No. 69, Medan - 20111, Sumatera Utara (061) 4577019 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

41 Palembang Sumatera Selatan Jl. Residen H Abdul Rozak No. 24, Palembang - 30114, Sumatera Selatan (0711) 714666 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

42 Pekanbaru Riau Komplek Taman Mella Blok A No. 06 Jl. Tuanku Tambusai 28292, Pekanbaru - 28292, Riau (0761) 8418721 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

43 Semarang Jawa Tengah Ruko Thamrin Square, Blok C7, Jl. Thamrin No. 5, Semarang - 50134, Jawa Tengah (024) 3581862 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

44 Surabaya Jawa Timur Ruko Icon 21 Kav. R-37 Jl.Dr. Ir. H. Soekarno (MERR2C) Klampis Ngasem Sukolilo, Surabaya - 60117, Jawa Timur (031) 99005109 / (031) 99005110 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

45 Yogyakarta DI Yogyakarta Jl. Gajah Mada No. 21-23 Kav. R-2 Ruko Niaga Utama 3 Pakualaman, Yogyakarta - 55112, DI Yogyakarta (0274) 510737 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

46 Balikpapan Kalimantan Timur Ruko Balikpapan Super Block (BSB E-walk) Blok F No. 6, Jl. Jendral Sudirman, Balikpapan - 76114, Kalimantan Timur (0542) 8524949 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

47 Denpasar Bali Komplek Sudirman Agung Blok B No. 3, Denpasar - 80232, Bali (0361) 255160 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-15:00

48 Lombok Nusa Tenggara Barat Jl. Palapa 1 No 8 Cakranegara, Lombok - 83231, Nusa Tenggara Barat (0370) 648298 Senin–Jumat: 09:00-18:00
Sabtu: 09:00-17:00

49 Malang Jawa Timur Jl. Bendungan Sutami 51 Kav F, Malang - 65145, Jawa Timur (0341) 570516 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
50 Surabaya Jawa Timur Jl. Baratajaya 59/A1, Surabaya - 60284, Jawa Timur (031) 5019500 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-15:00

51 Surabaya Jawa Timur JL.Kusuma Bangsa Hitech Mall lantai 2A - 29, Surabaya - 60136, Jawa Timur (031) 5357135 Senin–Jumat: 09:30-18:00
Sabtu: 09:30-17:00

52 Purwokerto Jawa Tengah Jl. Kapt. Pierre Tendean 9A, Purwokerto - 53114, Jawa Tengah (0281) 637975 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-15:00

53 Solo Jawa Tengah Jl. Honggowongso No. 12B-12C, Solo - 57153, Jawa Tengah (0271) 631155 / (0271) 666449 Senin–Jumat: 08:30-16:00
Sabtu: 08:30-17:00

54 Yogyakarta DI Yogyakarta JL. C. Simajuntak No. 38, Terban, Yogyakarta - 55223, Yogyakarta (0274) 566569 Senin–Jumat: 08:30-16:30
Sabtu: 08:30-14:30

55 Balikpapan Kalimantan Timur Jl. A Yani No 217 Rt 56 Gunung Sari, Balikpapan - 76121, Kalimantan Timur (0542) 8703000/ 085100073000 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-15:00

56 Banda Aceh DI Aceh Jl. Pocut Baren No. 92B Keuramat, Banda Aceh - 23123, Aceh (0651) 637000 Senin–Sabtu: 09:00-18:00
57 Banjarmasin Kalimantan Selatan Jl. Sultan Adam No. 13-14, Banjarmasin - 70122, Kalimantan Selatan (0511) 3302914 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-12:00

58 Gorontalo Gorontalo Jl. S. Parman No. 45, Gorontalo - 96111, Gorontalo (0435) 825555 Senin–Sabtu: 09:30-21:00
59 Kupang Nusa Tenggara Timur Jl. Tompello No. 23 E2, Kupang - 85225, Nusa Tenggara Timur (0380) 821751 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
60 Surabaya Jawa Timur Jl. Margorejo Indah A-208 No. 19, Surabaya - 60238, Jawa Timur (031) 8434006 / 08563433410 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-13:00

61 Lombok Nusa Tenggara Barat Jl. Sriwijaya No. 3X, Mataram, Lombok - 83121, Nusa Tenggara Barat (0370) 6893199 / (0370) 645498 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-13:00

62 Magelang Jawa Tengah JL. Tidar No. 15B, Magelang - 56126, Jawa Tengah (0293) 311081 / (0293) 311655 Senin–Sabtu: 09:00-18:00
63 Makassar Sulawesi Selatan Jl. Mesjid Raya No. 68E, Makassar - 90151, Sulawesi Selatan (0411) 434000 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-15:00

64 Medan Sumatera Utara Jl. Menggala No. 48, Medan - 20214, Sumatera Utara (061) 7330800 Senin–Jumat: 08:30-17:00
Sabtu: 08:30-15:00

65 Padang Sumatera Barat Jl. AR. Hakim No. 3B, Padang - 25211, Sumatera Barat (0751) 30383 Senin–Jumat: 08:30-17:00
Sabtu: 08:00-17:30

66 Palembang Sumatera Selatan Jl. Lingkaran I No. 22, Palembang - 30113, Sumatera Selatan (0711) 316008 Senin–Jumat: 09:00-17:00
67 Palembang Sumatera Selatan Jl. Jendral Sudirman KM 4, Palembang - 30128, Sumatera Selatan (0711) 313046 Senin–Sabtu: 08:00-19:00
68 Palu Sulawesi Tengah Jl. Suharso No. 89B, Palu - 94111, Sulawesi Tengah (0451) 455896 Senin–Jumat: 09:00-18:00
69 Polewali Mandar Sumatera Barat Jl. G. Tamengundur No. 74, Polewali Mandar - 91311, Sulawesi Barat (0428) 21077 / (0428) 22678 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
70 Purwokerto Jawa Tengah Jl. Jend. Sudirman Ruko Satria Plaza Blok A-1, Purwokerto - 53114, Jawa Tengah (0281) 621700 Senin–Sabtu: 09:00-18:00
71 Sragen Jawa Tengah Ruko Primakom CCTV Lt.2. Jl. Asahan No.5, Mageru Lor, Sragen - 57211, Jawa Tengah (0271) 893093 Senin–Sabtu: 10:00-17:00
72 Samarinda Kalimantan Timur Jl. Untung Suropati, Komplek Mahakam Square C-11, Samarinda - 75126, Kalimantan Timur (0541) 272420 / (0541) 7911003 Senin–Jumat: 10:00-17:00
Sabtu: 10:00-16:00

73 Jakarta DKI Jakarta Perkantoran CBD Pluit Blok S No.8 Jl. Pluit Selatan Raya, Jakarta Utara - 14440, DKI Jakarta (021) 80823300 Senin–Jumat: 08:30-17:30
74 Jakarta DKI Jakarta Jl. Gunung Sahari Raya 73C No. 5-6, Jakarta Pusat - 10610, DKI Jakarta (021) 29292828 Senin–Jumat: 08:00-17:00
75 Bogor Jawa Barat BEC Ruko Warung Jambu Blok R1 No. 1, Bogor - 10150, Jawa Barat (0251) 8340653 Senin–Minggu:10:00-18:00
76 Bekasi Jawa Barat Metropolitan Mall Lt 3 Jl. KH Noer Ali Kalimalang Bekasi Barat, Bekasi - 17148, Jawa Barat (021) 88861996 Senin–Minggu:10:30-18:30
77 Bandung Jawa Barat Jl. Gatot Subroto No. 46 Bandung, Bandung - 40261, Jawa Barat (022) 4264422 Senin–Jumat: 10:00-18:00
Sabtu: 10:00-17:00

78 Jakarta DKI Jakarta Pusat Niaga Ruko Roxy Mas Blok C4 No. 6-7, Jl. KH. Hasyim Ashari, Jakarta Pusat - 10150, DKI Jakarta (021) 6339780 / (021) 6335809 Senin–Minggu:10:00-18:00
79 Medan Sumatera Utara Plaza Medan Fair Lantai 4. No.7, Medan, Medan - 20112, Sumatera Utara (061) 8475479 Senin–Minggu:10:30-18:30
80 Surabaya Jawa Timur Plaza Marina Lt.3 Blok C2-C3, Surabaya - 60239, Jawa Timur (031) 8470323 Senin–Minggu:10:00-20:00
81 Semarang Jawa Tengah Jl. Badak Raya No. 47 D Kelurahan Tandean Lamper Kec Hayamsari, Semarang - 50161, Jawa Tengah (024) 76410154 Senin–Jumat: 10:00-18:00
Sabtu: 10:00-17:00

82 Tangerang Banten Supermall Karawaci Lt.3 Unit FF No 32-33 Erafone Megastore Jl Boulevard Diponegoro no 105 Karawaci, Tangerang - 15115, Banten (021) 5466321 Senin–Minggu:10:30-18:30
83 Medan Sumatera Utara Jl. Setia Budi Pasar I No. 123 Tanjung Sari, Medan - 20132, Sumatera Utara (061) 8228780 Senin–Jumat: 09:00-17:00
84 Pekanbaru Riau JL.Todak No 5C Pekanabaru – Kel. Kampung Tengah. Kec. Sukajadi, Pekanbaru - 28128, Riau (0761) 35791 Senin–Jumat: 09:00-17:00
85 Palembang Sumatera Selatan Jl.Prof. Dr. Soepomo, Komplek Taman Meteor Indah A3, Kebon Jeruk, Palembang - 30126, Sumatera Selatan (0711) 355932 Senin–Jumat: 09:00-17:00
86 Jakarta DKI Jakarta Komplek Bisnis D'Best, Jl. RS. Fatmawati No. 15 Blok-E39-40, Jakarta Selatan - 12420, Jakarta (021) 75914343 Senin–Jumat: 09:00-17:00
87 Bandung Jawa Barat Jl. Kebon Kawung No. 64 Kec. Cicendo - Kel.pasir kaliki, Bandung - 40171, Jawa Barat (022) 20532449 Senin–Jumat: 09:00-17:00
88 Semarang Jawa Tengah ( Ruko Sriwijaya No. 8F ) Jl.Sriwijaya No.7- 8 Kel-Tegalsari Kec-Candisari, Semarang - 50614, Jawa Tengah (024) 76441341 Senin–Jumat: 09:00-17:00
89 Yogyakarta DI Yogyakarta Jl. Kol. Sugiono No. 63 Rt12/51, Kec. Keparakan, Kel. Mergangsan, Yogyakarta - 55152, DI Yogyakarta (0274) 372614 Senin–Jumat: 09:00-17:00
90 Malang Jawa Timur Jl. Terusan Sulfat Kav.2 No.69, Malang - 65139, Jawa Timur (0341) 4428835 Senin–Jumat: 09:00-17:00
91 Surabaya Jawa Timur Jl. Mayjen Sungkono Komplek Darmo Park.I Blok.2B N0.11, Surabaya - 60189, Jawa Timur (031) 5677621 Senin–Jumat: 09:00-17:00
92 Denpasar Bali JL. Pulau Misol No.3, Denpasar - 80113, Bali (0361) 8563480 Senin–Jumat: 09:00-17:00
93 Pontianak Kalimantan Barat Jl. Hos Cokroaminoto no. 294, Pontianak - 78117, Kalimantan Barat (0561) 736730 Senin–Sabtu: 08:00-18:00
Minggu: 08:00-14:00

94 Tasikmalaya Jawa Barat Jl. RE Martadinata 123B, Tasikmalaya - 46133, Jawa Barat (0265) 7520857 Senin–Jumat: 09:00-17:00
95 Jakarta DKI Jakarta Mangga Dua Square Lt. 1 BP044, Jl. Gunung Sahari Raya, Jakarta Utara - 14420, Jakarta 085101517220 Senin–Jumat: 09:00-17:00
96 Bekasi Jawa Barat Bekasi Cyber Park Mal Lt. 1 Blok A11 No. 17 Jl. KH. Noer Ali, Kayuringin Jaya, Bekasi - 17144, Jawa Barat 081510026499 Senin–Jumat: 10:00-18:00
Sabtu-Minggu:10:30-17:00

97 Purwakarta Jawa Barat Jl. Surawinata No.04 Kebon Jahe, Purwakarta - 41114, Jawa Barat (0264) 8623111 Senin–Sabtu: 09:00-18:00
98 Pati Jawa Tengah Jl. Kolonel Sunandar (Utara Stadion Joyokusumo), Pati - 59163, Jawa Tengah (0295) 4199084 Senin–Sabtu: 08:00-17:00
99 Surabaya Jawa Timur Jl. Dharma Husada Nomor 205, Manyar, Surabaya - 60132, Jawa Timur (031) 5939569 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
100 Kendari Sulawesi Tenggara Jl. Saranani No. 85b, Mandonga, Kendari - 93111, Sulawesi Tenggara 08114296789 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
101 Wonomulyo Sulawesi Barat Jl. Jendral Sudirman Samping RS MIFTA Poros, Wonomulyo - 91352, Sulawesi Barat 081242276789 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
102 Jakarta DKI Jakarta Ruko Fantasi Taman Palem Lestari Blok Z6 No.9-18 Cengkareng (Gudang Nokia), Jakarta Barat - 10640, DKI Jakarta (021) 29519350 Senin–Jumat: 09:00-18:00
103 Bogor Jawa Barat Jl. Raya Pajajaran Warung Jambu Blok A No 11 RT 003/005 kel.Bantar Jati, Kec. Bogor Utara, Bogor - 16153, Jawa Barat (0251) 8574350 / (0251) 8574329 Senin–Jumat: 09:00-17:00
104 Jakarta DKI Jakarta ITC Roxy Mas Lt. 2 No. 82 - 84 Jl. K. H. Hasyim Azhari, Jakarta Pusat - 10150, DKI Jakarta 087788291500 / 085217067667 Senin–Sabtu: 10:00-19:00
Minggu: 10:00-18:00

105 Denpasar Bali Jl Diponegoro 135-137 kavling No.3 , Dauh Puri Klod , Denpasar - 80114, Bali (0361) 4748024 / 082247347321 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
106 Balikpapan Kalimantan Timur Jl. Jenderal Sudirman, Ruko Bandar, Blok D, No. 09, Klandasan Ilir, Balikpapan - 76112, Kalimantan Timur (0542) 739007 / 085250288960 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
107 Banjarmasin Kalimantan Selatan Jl. Jendral A. Yani Km. 1 No. 39 B, Banjarmasin - 70233, Kalimantan Selatan 089619649538 Senin–Minggu:10:00-18:00
108 Bandung Jawa Barat Gedung BEC Lt. UG Blok AC-01 Jl. Punawarman, Bandung - 40117, Jawa Barat 081381183133 / 087876330899 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
109 Bekasi Jawa Barat Mega Bekasi Hypermall Void Lt. 1 Blok H No. 35 Jl. Jend Ahmad Yani No. 1, Marga Jaya, Bekasi - 17144, Jawa Barat 081214115000 Senin–Minggu:11:00-19:00
110 Bogor Jawa Barat Bogor Trade Mall Lt. 2 Blok A16 No. 1B Jl. H. Juanda No. 68, Bogor - 16127, Jawa Barat 081286883398 Senin–Minggu:10:00-18:00
111 Cirebon Jawa Barat Jl. Sukalila Selatan No.12, Kel. Pekalangan, Kec. Pekalipan, Cirebon - 45118, Jawa Barat 082127755523 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
112 Depok Jawa Barat Depok Town Square Blok GE 2 No. 2-3 Jl. Margonda Raya No. 1, Depok - 16424, Jawa Barat (021) 78870152 / (021) 78870184 Senin–Minggu:10:00-18:00
113 Jakarta DKI Jakarta ITC Cempaka Mas Lt. 4 Blok I No. 629 - 632 Jl. Letjend Suprapto, Jakarta Pusat - 10640, Jakarta 081806807333 Senin–Sabtu: 10:00-19:00
Minggu: 10:00-18:00

114 Jember Jawa Timur Jl. Sumatera No.88, Sumbersari, Jember - 68121, Jawa Timur 082234830010 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
115 Tangerang Banten Supermall Karawaci, Jl. Boulevard Diponegoro No. 105, Lt. LG #E2/ 2 – 5 (Area E Center), Lippo Karawaci, Tangerang - 15811, Banten 08112245678 Senin–Minggu:10:00-19:00
116 Kediri Jawa Timur Ruko Garden Ville A12 Jl. Kilisuci, Kediri - 64122, Jawa Timur 08564967 / 088890877 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
117 Kendari Sulawesi Tenggara Kompleks Ruko Senopati Land Blok A No. 36, Jl. Brigjen. M. Yunus (Bypass) - Kel. Bende/Kec. Kadia, Kendari - 93118, Sulawesi Tenggara 085708097290 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
118 Lampung Lampung Jl. Kartini No. 60 Tanjung Karang, Lampung - 35116, Lampung 087899379008 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
119 Lombok Nusa Tenggara Barat Jl. Catur Warga No. 10A Cakranegara Mataram, Lombok - 83126, Nusa Tenggara Barat 082341209331 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
120 Makassar Sulawesi Selatan Jl. Gunung Bawakaraeng No. 7A Makasar, Makassar - 90115, Sulawesi Selatan 087840086874 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
121 Malang Jawa Timur Jl. Gajayana 20 Kav.9 Kel. Ketawanggede, Kec. Lowokwaru Malang, Malang - 65144, Jawa Timur 087759705000 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
122 Manado Sulawesi Utara Jl. Pierre Tendean No. 18 Boulevard, Manado - 95111, Sulawesi Utara 08114308739 Senin–Sabtu: 10:00-18:00
123 Medan Sumatera Utara Jl. Kapten Muslim Komplek Ruko Plaza Millenium No. 19A, Medan - 20123, Sumatera Utara 081241592689 Senin–Sabtu: 10:00-18:00
124 Padang Sumatera Barat Jl. Dr. Sutomo No. 48,Simpang Haru Kec. Padang Timur, Padang - 25123, Sumatera Barat 081977596006 Senin–Sabtu: 10:00-18:00
125 Palembang Sumatera Selatan Mall Palembang Square Blok R68, Jl. Angkatan 45, Palembang - 30127, Sumatera Selatan 089627430345 Senin–Sabtu: 10:00-18:00
126 Palu Sulawesi Tengah Jl. Basuki Rachmat No. 24C, Tatura Selatan, Palu - 94113, Sulawesi Tengah 082176774679 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
127 Pati Jawa Tengah Jl. Setiabudi No. 2A, Pati, Pati - 59114, Jawa Tengah 082234179826 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
128 Pekalongan Jawa Tengah JL.KHM Mansyur No.70, Pekalongan - 51119, Jawa Tengah 08562819738 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
129 Pekanbaru Riau Jl. Jendral Sudirman No. 122, Pekanbaru - 28112, Riau 085732221143 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
130 Yogyakarta DI Yogyakarta Jl. Kusumanegara 111 B Muja – Muju, Umbulharjo, Yogyakarta - 55167, DI Yogyakarta 087839623222 / 085799864233 Senin–Minggu:10:00-20:00
131 Pontianak Kalimantan Barat JL. Nusa Indah Baru No. F5, Pontianak - 78117, Kalimantan Barat 085245945555 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
132 Samarinda Kalimantan Timur Jl. Aminah Syukur No. 2, Samarinda - 75112, Kalimantan Timur 081222454455 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
133 Semarang Jawa Tengah Jl. Sriwijaya No. 173 A Kel. Candi Kec. Candisari, Semarang - 50257, Jawa Tengah 082255260313 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
134 Solo Jawa Tengah Jl. DR Rajiman No. 241 Jayengan, Serengan, Surakarta - 57149, Jawa Tengah 087839803116 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
135 Tasikmalaya Jawa Barat Jl. Tentara Pelajar No. 93 Empangsari Tawang, Tasikmalaya - 46113, Jawa Barat 085221234542 Senin–Sabtu: 09:00-17:00
136 Surabaya Jawa Timur WTC Surabaya Lt. 2 No. 272 Jl. Pemuda No. 27, Surabaya - 60275, Jawa Timur 081230832688 Senin–Minggu:10:00-20:00
137 Padang Sumatera Barat Jl. Proklamasi No. 51E, Kel. Alang Lawas, Kec. Padang Timur, Padang - 25137, Sumatera Barat (0751) 840205 / (0751) 840207 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

138 Makassar Sulawesi Selatan Jl. Anuang No. 88B, Kel. Maricaya Selatan, Kec. Mamajang, Makassar - 90131, Sulawesi Selatan (0411) 854009 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 10:00-15:00

139 Madiun Jawa Timur Jl. S. Parman No. 38 F, Kel. Oro Oro Ombo, Kec.Kartoharjo, Madiun, Madiun - 63119, Jawa Timur (0351) 461510 Senin–Sabtu: 09:00-16:00
140 Salatiga Jawa Tengah JL. Sinoman Tempel No. 43. Jawa Tengah, Salatiga - 50174, Jawa Tengah (0298) 325274 / 081215541688 Senin–Sabtu: 08:00-17:00
141 Palangka Raya Kalimantan Tengah Jl. Yos Sudarso No. 75, Kel. Menteng, Kec. Jekan Raya, Palangka Raya - 73112, Kalimantan Tengah (0536) 3239388 Minggu–Jumat: 08:00-17:00
142 Cianjur Jawa Barat Jl. Mochamad Ali No. 62 Jawa Barat, Cianjur - 43214, Jawa Barat (0263) 260789 Senin–Sabtu: 08:00-18:00
Minggu: 08:00-14:00

143 Solo Jawa Tengah Jl. Agus Salim 47 Jongke, Solo - 57148, Jawa Tengah (0271) 712377 Senin–Sabtu: 08:30-16:30
144 Majalengka Jawa Barat Jl. KH. Abdul Halim No. 176, Majalengka - 45418, Jawa Barat (0233) 8285500 / (0233) 8287137 Senin–Sabtu: 08:00-17:00
Minggu: 08:00-14:00

145 Banjarmasin Kalimantan Selatan Jl. Gatot Soebroto No.3A Kota Banjarmasin - 70235, Kalimantan Selatan (0511) 6773755 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

146 Manado Sulawesi Utara Gedung Griya Sintesa Lt. 1, Jl. Dr. Soetomo, Manado - 95122, Sulawesi Utara (0431) 8804070 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

147 Jambi Jambi Jl. Kolonel Abunjani No.34 Rt 19/ Rw 06, Kelurahan Selamat, Sipin, Jambi - 36129, Jambi (0741) 5913740 Senin–Jumat: 08:00-17:00
148 Sukabumi Jawa Barat Jl. A. Yani No. 216/232, Sukabumi - 43112, Jawa Barat (0266) 221079 Senin–Jumat: 10:00-16:00
149 Singaraja Bali Jl. Ahmad Yani No. 55, Singaraja - 81112, Bali (0362) 28123 Senin–Sabtu: 09:00-20:00
Minggu: 09:00-16:00

150 Karawang Jawa Barat Jl. Kertabumi No. 65, Karawang kulon - 41311, Jawa Barat (0267) 401598 Senin–Sabtu: 09:00-18:00
151 Kupang Nusa Tenggara Timur Ruko Sahabat Pasaraya Center Terminal Kupang, Jl. Soekarno, Kel. LLBK, Kec. Kota Lama, Kupang - 85112, Nusa Tenggara Timur 082145201234 Senin–Sabtu: 09:00-19:00
152 Kudus Jawa Tengah Jl. Letkol Tit Sudono No. 11, RT 007 / RW 003. Kel. Wergo Kulon, Kab. Kudus, Kudus - 59317, Jawa Tengah (029) 14248460 Senin–Jumat: 09:00-17:00
Sabtu: 09:00-14:00

153 Surabaya Jawa Timur Jl. Margorejo Indah No. 97-99, Plaza Marina Lantai 2 Blok J No. 15, Surabaya - 60238, Jawa Timur (031)99842414 Senin–Minggu:10:00-22:00
154 Kisaran Sumatera Utara Jl.Cokroaminoto No. 147, Kisaran, Kisaran - 21215, Sumatera Utara (0623) 43647 Senin–Jumat: 08:00-17:00
Sabtu: 08:00-15:00

155 Pematang Siantar Sumatera Utara Jl. Kartini No. 32 E, Pematang Siantar - 21112, Sumatera Utara 08116010110 Senin–Sabtu:08:00-19:00
156 Kudus Jawa Tengah Jl. Sunan Muria 9 Kudus 59313 (0291) 438812 Senin–Sabtu: 08:30-20:00



ASUS Collection Point

No. Kota Provinsi Nama Dealer Alamat Telepon Produk
1 Batu Licin Kalimantan Selatan Smart Computer Jl. Pesantren No. 71, Batu Licin - 72273, Kalimantan Selatan (0518) 71048 Notebook, Notebook ASUSPRO, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone
2 Gorontalo Gorontalo Gorontalo Computer Jl. H.B. Yasin No. 454, Gorontalo - 96111, Gorontalo (0435) 827570 Notebook, Notebook ASUSPRO, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone
3 Kendari Sulawesi Tenggara Kendari IT Center Jl. Bunga Seroja B4, Kendari - 93121, Sulawesi Selatan (0401) 3125353 Notebook, Notebook ASUSPRO, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone
4 Lumajang Jawa Timur Lumajang Computer Centre (LCC) Jl. Imam Sujai No. 19, Lumajang - 67316, Jawa Timur (0334) 888341 Notebook, Notebook ASUSPRO, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone
5 Madiun Jawa Timur Maju Hardware Jl. Pahlawan 38-40, Lantai 1, Madiun - 63116, Jawa Timur (0351) 481644 Notebook, Notebook ASUSPRO, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone
6 Merauke Papua Padi Komputer Jl. Parakomando No. 99, Merauker - 99616, Papua (0971) 322688 Notebook, Notebook ASUSPRO, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone
7 Negara Bali Sinar Rahayu Computer Jl. Ngurah Rai 10 Negara - 82216, Bali (0365) 41170 Notebook, Notebook ASUSPRO, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone
8 Palangkaraya Kalimantan Tengah CELL COM Palangkaraya Jl. Tjilik Riwut km. 1 No. 18, Palangkaraya - 73112, Kalimantan Tengah (0536) 3239388 Notebook, Notebook ASUSPRO, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone
9 Pangkalan Bun Kalimantan Tengah CELL COM Pangkalan Bun Jl. A. Yani, Km 0,5, Pangkalan Bun - 74113, Kalimantan Tengah (0532) 27027 Notebook, Notebook ASUSPRO, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone
10 Sampit Kalimantan Tengah CELL COM Sampit Jl. Pelita Timur, Samping Bank BRI, Sampit - 74321, Kalimantan Tengah (0531) 33179 Notebook, Notebook ASUSPRO, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone
11 Sampit Kalimantan Tengah Puspa Computer Jl. Baamang Tengah 1 No. 79, Sampit - 74331, Kalimantan Tengah (0531) 23392 Notebook, Notebook ASUSPRO, EeePC, Tablet, Padfone, Zenfone


Artikel ini diikutsertakan pada Blog Competition ASUS AMD - Laptop For Everyone yang diselenggarakan oleh bocahrenyah.com

Referensi: http://ASUS.COM/id
                  https://medcom.id
                  https://laptophia.com
                

















You Might Also Like

0 comments

Subscribe